Pesto & Parmesão

pesto-parmesao

Ia publicar uma receita para pesto vegano mas depois pensei que, tendo em conta que um ingrediente crucial é o “parmesão” e que talvez muita gente nunca tivesse feito, fosse boa ideia fazer um 2-em-1. Dois condimentos fabulosos que dão um extra a pratos de massa, sandes, sopas, guisados, e tudo o mais que entenderem. Talvez não gelados.

Então, primeiro fazemos o parmesão, porque é um ingrediente para o pesto.

Triturar:

1/2 chávena de cajus crús e sem sal

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de sal marinho

Não é preciso ficar mesmo num pó fininho, até porque o parmesão ralado tem bocados de tamanhos diferentes. Para além da receita seguinte, fica óptimo polvilhado por cima de uma bolonhesa, lasanha ou até mesmo pizza! E claro, cajus e levedura de cerveja são coisas bem mais saudáveis que parmesão. E sabiam que parmesão nem sequer lacto-vegetariano é? Pois, parmesão a sério (DOP, o “melhor”) é obrigatoriamente feito com coalho de estômago de vaca (procurem rennet no google e vão ver…).

Para o pesto, igualmente triturar:

1 chávena de folhas de manjericão

1/2 chávena de azeite extra-virgem (ou mais, depende de como gostam da textura)

1/4 de chávena de pinhões

2 colheres de sopa de parmesão

1 dente de alho grande

sal e pimenta a gosto

Guardar em frascos de vidro no frigorífico. Para o pesto, deitar uma camada de azeite por cima ajuda a conservar. Como eu faço sempre pouca quantidade, nem sei quanto tempo ficam bem conservados, mas de certeza que isso não será problema porque há mil e um usos para ambos!

pesto-parmesao-2

Podem sempre seguir o meu álbum de receitas vegan no Pinterest, onde vou coleccionando ideias para experimentar.

Para seguir este blog basta preencher o endereço de e-mail na coluna do lado direito, mesmo abaixo da aplicação do Goodreads. Recebem um e-mail cada vez que eu publicar um novo post.Ou, se quiserem ser modernos, podem seguir a página Ervilhas e Cenouras no Facebook.

Anúncios

10 pensamentos sobre “Pesto & Parmesão

    • A levedura é o que dá o sabor “a queijo”. Mas se não quiser usar, acho que uma mistura de cajus triturados com sal, alho em pó e talvez cebola em pó, paprika, pimenta preta, ou outros temperos a gosto também deve dar um condimento muito interessante, tanto sozinho como no pesto. Não há nada como experimentar!

      Liked by 1 person

  1. Pingback: Miscelânea Ocasional – vol. 4 | Ervilhas e Cenouras

  2. Pingback: Massa para Pizza | Ervilhas e Cenouras

  3. Pingback: Uma Festa Pedrito Coelho e amigos | Ervilhas e Cenouras

  4. Pingback: Seitan à Portuguesa | Ervilhas e Cenouras

  5. Pingback: Lumaconis Recheados | Ervilhas e Cenouras

  6. Pingback: Pão de Pesto Entrançado | Ervilhas e Cenouras

  7. Pingback: Menu Semanal – vol. 4 | Ervilhas e Cenouras

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s